Is This Our Last Dance?

Say people come, say people go 

ada rasa baru dan nuansa baru…

yang tidak mungkin, dan tidak disangka

fight fight till me fears they go away

jarak dan waktu memang menakutkan, tapi apa boleh buat kalau itu sebagai pemersatu

yang sebentar lagi pergi tanpa tau kapan kembali, lebih nyaman seperti ini

terimakasih sudah pulang membawa angin sejuk dan pembuat senyum lebar

yang tiba-tiba di depan rumah, yang tiba-tiba suka menculik mau diajak makan/ pergi

meskipun kadang cara mu sangat menyebalkan dan menjengkelkan

tapi itu yang ternyata membuat sembuh

jadi, tetap begini. jangan lebih🙂

 

LAKESMA ♥

sebanyak-banyak nya kita memiliki teman baru yang sungguh asik, yakinlah teman seperjuangan yang dulu pernah bareng-bareng dengan kita akan merindukan teriakkan suara mu di telinga nya. dan kalian akan menemukan rasanya dirindukan dan merasakan setia nya mereka dengan kita :) 
Rabu, 24 Agustus 2016…

Pemberian materi pelatihan Divisi Kesehatan dan Tim Bantuan Medis sudah aku selesaikan.

Sore itu, aku bergegas menemui junior dan senior ku yang ada di PHC karena ada general check up untuk persiapan ke semeru. Asli, sumpah serius kangen bangettttt sama kalian. Edel yang ternyata mengundurkan diri H-24 jam karena harus mengerjakan deadline skripsi nya. Ada bos besar, kak dika namanya… master pendakian untuk lakesma hehe. Arief dan aku yang hanya bisa membantu packing keberangkatan mereka. Karena kita harus menyelesaikan akademik masing-masing. Fika adalah partner pendakian tahun kemarin yang juga belum berkesempatan ikut kembali. Dan ada Wardah yang baru saja menyelesaikan Sarjana Gizi nya yang kemudian ada kesempatan mengikuti pendakian tahun ini.

FYI. tahun kemarin kami belum di beri kesempatan untuk naik ke puncak karena ada suatu insiden. Semoga rombongan tahun ini diberi keselamatan dan bonus puncak Mahameru. Amin😀

IMG_20160824_180658
PHC FKUB

 

ASLI AKU KANGEN BANGET SAMA KALIAN DAN SEMERU :((((((((( masuk PHC kayak kebakaran jenggot, belum lagi mas dika yang nggak berhenti ngiming-ngiming.

Ini rekaman obrolan sinting kita…..

*sambil lari…..* Aku

*Halo mbaaaaak. Kangen…..* Edel

*Rassss, Hanik adalah pengganti mu karena dia bawa make up banyak sekali* Kak Dika

Iya, karena kita mau buka salon pak bos hahaha

*Laras nggak jadi ikut?* Kak Dika

aku sama fika mah bisa nya pelukan liat mereka packing huhu

*Ras, akhir tahun ini lah aku ke Rinjani* Kak Dika

Yoh, tolonggggg aing kan masih klinik kak… kasih waktu setengah tahun lagi napaaaa

*yang penting kamu jangan nikah dulu. Santai aku masih di malang* Kak Dika

wkwkwk bisa diatuuuur… pokoknya aku taken kak dika buat ke Rinjani!

*iyaa nanti kita ke Rinjani. pokoknya aku belum kerja* Kak Dika

berarti bisalah di mundurin dulu sama aing selesai klinik hehehe

Karena anak TBM kuat  jiwa raga nya. Kita bully membully sampek nangis tapi sambil ketawa.

Abis seru-seru an snapchat an, bully membully, briefing dan ada beberapa tas yang dibongkar untuk kenyamanan perjalanan akhirnya kita harus pisah lagiiiii

semoga aku diberi kesempatan sama Allah biar bisa kesana lagi ya gaess

Jadi selesaikan kewajiban secepat mungkin dan hak mu akan mengikuti. Dan jangan sampek akademik mu mengganggu naik gunung mu!

IMG_2883
saat semuanya belum terserang co-ass life

Lakesma dan PHC, Tempat pulang di kala kampus sangat membosankan dan menjenuhkan. Terimakasih segala ilmu, pengalaman, persahabatan, percintaan dan segala gala nya. semoga sekitarmu semakin merasakan keberadaan mu ♥

TBM bersaudara!

Bersyukur banget ya bisa masuk Lakesma. Bisa kenal sama banyak orang sampai ke luar pulau. Yaps paling kiri namanya atha. teman setaun sekali. Maksudnya kita ketemu tiap setaun sekali. Doi asli malang, cuman sekolahnya di luar jawa. Kita ketemu waktu aku pernah jadi delegasi dikampusnya dia. Nggak sengaja ngobrol. Eh, ternyata anak malang. Parahnya tetanggaan lagi haha. akhirnya tiap doi pulang ke malang kalau ada waktu kita meet up. Salah satu keseruan jadi anak TBM. kayak gini! …….

Rabu, 17 Agustus kemarin atha berkabar sedang di malang. Ternyata ada si Gamal, temen kampusnya lagi liburan di Malang juga. Akhirnya kami bertiga pergi ke Jawa Timur Park I yang ada di Batu.

Sejujurnya, aku bete karena dari pertama berangkat sampai tempat wahana nya Atha ngobrol pakek logat Mataram -____- (apa susah nya pakek logat Jawa). Tapi yaudah sih hahaha.

di Jatimpark I ini ada wahana adrenalin dan rumah kaca yang isi nya di siram sama air. Karena kita nggak ada yang bawa baju ganti, kita nggak masalahin basah-basah kuyup. Karena kita punya semboyan…. “Anak TBM nggak boleh takut air dan ketinggian” hahaha.

Jpeg
Jatim Park I

setelah mual gegara atha nantangin naik tornado, aerotest, dan colombous. mereka adu basket. ternyata gamal jago juga main basketnya. akhirnya aing yang kecipratan hadiahnya. yeayyyy!

Screenshot_2016-08-22-11-03-09

 

Next Trip, kita lanjut ke Omah Kayu. Tapi lagi apes. karena jam udah nunjukkin pukul 17.00 wib yang tandanya udah tutup. Akhirnya kita cuman fotoan di tulisan ini

Jpeg
Omah Kayu

dan foto andelan anak TBM….

 

This slideshow requires JavaScript.

next…

kita ke alun-alun batu dan kita beli jajanan batu. Ada sempol sama susu nandi. kalo kata gamal “ini jempol” haha. lucu lucu… padahal itu sempol.

Ternyata junior Atha lagi di malang juga. namanya titak. kita jemput ke rumah nenek nya lumayan jauh sih dari kota hehe. pertama kali ketemu asik aja orangnya. Biar rame akhirnya aku ngajak arief  juga buat jalan, kebetulan gamal kenal sama arief. biar lebih nyambung juga.

Setelah ribet jemput titak, sampek di marahin orang sekampung hahaha karena kita lewat jalur yang gak boleh dilewatin sama mobil. Tapi alhamdullillah akhirnya ketemu dan kita cao ke Burger Buto. Jadi burger Butto ini terkenal sama Burgernya yang panjang dan gede.

Karena terlalu malem juga kita kehabisan burger favorite Burger Buto, tapi alhamdullillah masih dapet menu sisa haha.

Lanjut kita ke soehatt. Ada angsle, jajanan khas malang juga yang ada di malang. Biar orang mataram juga ngerasain angsle khas malang.

Untitled
Burger Buto

Karena sudah larut malam, akhirnya kita pulang. Seru kok kenal kalian. Semoga seneng di malang kemarin. Tunggu aku di lombok ya titak, janjiin jadi LO ku hehe😀

Sky full of Blue

 

 

IMG_4091

IMG_4093

Get your best outfit! 

Pengalaman pribadi aku…. usahakan tidak memakai warna baju yang sewarna sama warna laut dan langit (kayak yang aku pakai terlalu soft banget, jadi nggak ada objek yang di tonjolin). Kurang epic kalo kalian yang suka sama photography. Jadi pilih warna yang kontras. seperti PINK, HIJAU, MERAH, BIRU dan warna kontras lainnya.

it’s oke kalian pakai warna pastel. But you must searching for the best background!

 

Like This!

IMG_4015 jadi, sebenernya aku nggak suka panasan. tapi tanpa keluar rumah dan bertemu dengan hal baru nggak akan buat kita kreatif  -kata bapak-

apalagi skincare udah menjamur, jadi kalau mulai kusam bisa dong re generasi nya datang ke skincare atau kalian yang suka cara alami bisa maskeran pakai bahan dapur🙂

so, enjoyed my blog.

Happy Monday for everyone.

PhotoGrid_1470735418346

Regards for my best sister in the world ♥♥♥♥♥♥♥

etnik vs Modernis
IMG_3908

IMG_3904

warna pink nggak pernah mati di padupadan dengan warna lain. full crimson (pink) pada bagian atas dan triple colour pada outfit bagian bawah membuat warna fanta yang segar. warna silver pada high heels memberikan kesan netral dan glamour ditunjang dengan clucth putih tulang. kesan yang etnik selalu mampu memasukkan beberapa warna dalam satu waktu. seperti warna hijau pada bagian belakang skirt, membuat kesan tidak bosan pada yang memandang.

outfit ini bisa kalian gunakan untuk wedding atau acara glamour lainnya. Happy mix and match guys. i’m waiting for your comment! Thankyou😀

Spektrum Sore

setiap hari, senja nya tak sama. 
17.00 wib ...
adalah rutinitas baru saat liburan panjang. naik ke loteng tertinggi dan melihat senja.
dengan rejeki Allah. Terimakasih bapak sudah bangunkan saya rumah yang sangat amat nyaman.
yang bisa saya nikmati sepanjang matahari akan pergi bersembunyi.
IMG_3857
emm. banyak teringat semeru... diatas awan dengan alam. mendaki-daki bersama kawan. 
tapi sayang kali ini ijin saya sudah di tutup. 

jadi, kepada senja apa kali ini yang ditawarkan?
semoga terbalas, salam rindu.

Takhayul

IMG_4698
Ranukumbolo, 12 Agustus 2015

sejuta malam dalam khayalan yang berupa takhayul diri sendiri

se rapuh rayap kayu yang tak pernah tersentuh

sekali lagi…

makna berbeda dalam bahasa sastra yang tak pernah sama artinya

mencari cari arti dalam dirinya sendiri

berupa tebakan kawan lama dan teka teki bocah sekolah dasar eman tahun

kedua puluh kalinya soal teramat susah kembali

sampai bertemu di ujian berikutnya…